Lima Manfaat Konsumsi Daging Ayam untuk Kesehatan

Ayam goreng (Pexels)

Penulis: Arif Sodhiq, Editor: Redaksi Sariagri - Rabu, 1 April 2020 | 01:00 WIB

SariAgri - Daging ayam merupakan produk peternakan yang diolah menjadi aneka makanan olahan. Makanan berbahan dasar daging ayam sangat digemari masyarakat. Tak heran jika daging ayam menjadi menu utama dalam bisnis kuliner.

Selain rasanya lezat, daging ayam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Apa saja manfaatnya? Berikut lima diantaranya:

1. Menambah protein
Ayam mengandung protein tinggi yang penting untuk perkembangan otot. Konsumsi daging ayam menjadi penting bagi mereka yang sedang membentuk tubuh.

2. Menurunkan berat badan
Daging ayam memiliki kandungan lemak rendah, sehingga sangat cocok untuk menu diet atau menurunkan berat badan.

Baca Juga: Lima Manfaat Konsumsi Daging Ayam untuk Kesehatan
Sederet Usaha Peternakan yang Tak Tergerus Zaman

3. Kesehatan tulang
Selain protein, daging ayam juga mengandung kalsium dan phosphorous yang dapat menjaga kesehatan tulang. Rajin mengkonsumsi daging ayam dapat mengurangi risiko arthritis.

Berita Peternakan - Baca Juga: Lima Jenis Kuda Eksotis dengan Harga Fantastis
Tiga Manfaat Konsumsi Daging Merah untuk Tubuh

4. Menurunkan stres
Kandungan tryptohane dan vitamin B5 dalam daging ayam dapat membantu menurunkan  stres.

5. Meningkatkan kekebalan tubuh
Daging ayam membantu meningkatkan sel dalam tubuh. Ketika sedang flu, mengonsumsi sup ayam bisa menjadi pilihan. Uap panas dari sup dapat membantu membersihkan lendir di saluran hidung.

Nah, mulai sekarang tidak perlu ragu lagi untuk mengomsumsi daging ayam.(Istihanah Soejoethi)